В стране

Жители Поднебесной выбирают отдых в Могилевской области

По словам руководителя китайской делегации, в последние годы уровень жизни его соотечественников значительно возрос – это дает им финансовую возможность организовывать свой досуг и оздоровление по желанию. То есть китайцы с удовольствием путешествуют по миру, пользуются услугами санаториев и домов отдыха.

Как сообщает портал, для организации и развития туристического бизнеса с партнерами из Могилевской области есть все технические условия – накануне представители компании «Sumec» посетили несколько санаториев региона.

– Жители Беларуси доброжелательно относятся к китайцам, у вас развитая сеть оздоровительных объектов, а отдых приемлем по ценовому фактору, – поделился наблюдениями У Вэйфэн.

Развитие данного направления готовы поддержать и на уровне Могилевского облисполкома. Стороны договорились создать рабочую группу с участием профильных специалистов, которые детально изучат и просчитают экономику будущего проекта.

Председатель облисполкома Владимир Доманевский предложил китайским партнерам рассмотреть перспективы развития оздоровительного туризма в двух вариантах: на базе существующей инфраструктуры, а также через строительство новых многофункциональных оздоровительных центров. Первым из таких может стать комплекс для работников компании «Sumec», в которой сегодня трудится более 10 тысяч человек.

Составной частью курортно-оздоровительного туризма может стать и посещение в каникулярное время китайскими школьниками загородных лагерей Могилевской области. Это направление стороны также назвали перспективным. Как и взаимное открытие объектов общепита, что позволит ближе познакомиться с продуктами и кулинарными традициями белорусов и китайцев. Для реализации этого проекта уже готовы площадки в Могилеве и Бобруйске.

Виктория БОНДАРЧИК