В стране

На досрочное голосование гродненцы приходят семьями

На участке № 21 Гродненского – Октябрьского избирательного округа № 50 – около 2 300 избирателей. Немало среди них тех, кто решил проголосовать заранее.

– Досрочное голосование проходит в спокойной доброжелательной обстановке. Избиратели позитивно настроены: они голосуют за свое будущее, – отмечает председатель участковой избирательной комиссии № 21 Жанна Гордиевская. – Приходят, что очень радует, семьями.

В обед на участке немноголюдно (все же сегодня рабочий день). Среди тех, кто пришел на досрочное голосование, – Галина Фурманова. Педагог с многолетним стажем уверена: отдать свой голос на выборах – наш основной гражданский долг.

– Я считаю обязанностью каждого жителя города и страны прийти и проголосовать за то хорошее, что у нас есть: за стабильность, надежность, будущее. За то, чтобы был мир в нашей стране. За ту политику, которую мы проводим с нашими соседями, – отмечает Галина Георгиевна. – Завтра утром я должна уехать и до конца выборной кампании не вернусь. Поэтому решила выполнить свой гражданский долг сегодня.

В качестве наблюдателя от профсоюзов на участке № 21 аккредитована главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Ольга Калинка.

– У наблюдателей от профсоюзов есть опыт участия в прошлых избирательных кампаниях. Мы знаем, на что следует обращать внимание. Наша цель – следить за ходом выборов, обеспечивая бесконфликтную среду на участке. Во время этой кампании более 80 представителей нашего отраслевого профсоюза стали членами избирательных комиссий и более 20 человек отправлены на участки в качестве наблюдателей, – приводит цифры Ольга Калинка. – К слову, в моем присутствии никаких конфликтных ситуаций не возникало. Голосование идет в рабочем режиме.

Основной поток избирателей ожидают в главный день выборов – 17 ноября. Для них подготовлена обширная программа: праздничный концерт, работа спортивных площадок, детское голосование.

Елена КАЯЧ

Фото автора