Наверх

Наблюдатель от ФПБ: «Своего кандидата выбрала в первый день досрочного голосования»

16 ноября 2019

Учитель английского языка гимназии № 6 Бреста Наталья Новикова участвует в выборах в качестве наблюдателя в третий раз. При этом отмечает, что особой разницы между избирательными кампаниями прошлых лет и нынешней не видит: все проходит в рамках действующего законодательства.

– Дело еще и в том, что наш участок № 43 особенный. Жители домов, которые территориально к нему относятся, живут в этом микрорайоне давно и к выбору своих представителей в парламенте страны подходят ответственно, – говорит Наталья Новикова.

43-й участок расположен на базе брестской гимназии № 6. Уровень активности избирателей здесь высокий: если на другие участки в день приходит 50–70 человек, то сюда – 150–200. Как отметила председатель избирательной комиссии Екатерина Калейчик, самыми продуктивными днями в этом плане были минувший четверг и суббота.

В парламент по данному округу баллотируются 5 кандидатов.

– Я проголосовала в первый день досрочного голосования, – замечает Наталья Новикова. – Кандидата, за которого отдала свой голос, лично не знаю, но мне понравилась его предвыборная программа – в ней есть конкретика. Кто меньше говорит, на мой взгляд, тот больше делает. На протяжении всех дней досрочного голосования на участок я приходила после уроков, во второй половине дня – как раз в это время было больше всего избирателей.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора

Лента новостей
Лента новостей
12 августа 2022 11 августа 2022 10 августа 2022 9 августа 2022 8 августа 2022