В стране

Стали известны предварительные итоги голосования на закрытых участках

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина

К этому времени получены данные пяти из семи регионов. “Это связано с тем, что практически до 20.00 наши бригады занимались обеспечением голосования ковидных больных, находящихся на дому”, – пояснила глава ЦИК. Пока не отчитались Минская и Брестская области.

“Лидирует Александр Лукашенко, по результатам голосования на закрытых участках пяти регионов ему отдало предпочтение 82% избирателей, – проинформировала Лидия Ермошина. – Насколько я помню, у Светланы Тихановской, которая на втором месте, где-то около 5% по закрытым больничным участкам”.

Два человека в армии отказались голосовать, несколько бюллетеней недействительны – либо не поставили отметку, либо поставили в двух местах.

Комментируя данные exit poll, председатель Центризбиркома констатировала, что они очень похожи на данные голосования на гражданских закрытых участках, где представлены все слои населения.

В эфире телеканала “Беларусь 1” также озвучили данные закрытых участков в системе здравоохранения: Андрей Дмитриев – 1,34%, Анна Канопацкая – 2,38%, Александр Лукашенко – 82,08%, Светлана Тихановская – 6,98%, Сергей Черечень – 1,44%. В воинских частях за Андрея Дмитриева – 0,2%, Анну Канопацкую – 0,56%, Александра Лукашенко – 93,71%, Светлану Тихановскую – 3,81%, Сергея Черечня – 0,35%.