В стране

В Дзержинске досрочно голосовать приходят целыми семьями

Об этом рассказала председателем участковой избирательной комиссии Восточного участка для голосования № 9 города Дзержинска Раиса Смеян.

В состав избирательных комиссий на Минщине входят профсоюзные работники. В их числе председатель Дзержинского райкома профсоюза работников АПК Раиса Смеян, которая является председателем участковой избирательной комиссии Восточного участка для голосования № 9 города Дзержинска. Находится участок для голосования в помещении Средней школы № 4 г.Дзержинска.

0 В состав комиссии входит 16 человек: 5 мужчин и 9 женщин. В их числе 3 представителей профсоюза работников АПК, – рассказывает Раиса Смеян. – Всего на участке долго проголосовать 2135 избирателей. За 2 дня досрочного голосования свой выбор сделали 78 человек. В основном это пенсионеры, которые на выходные собрались уехать за город на дачу, поэтому пришли заранее отдать свой голос за кандидата. Приходят на участок и целыми семьями. Голосование проходит спокойно, без провокаций.

Дзержинское районное объединение профсоюзов закупило для наблюдателей защитные средства: маски и дезинфицирующие средства. Предусмотрена на участке и безбарьерная среда: для людей с инвалидностью оборудована специальная кабинка для голосования. А непосредственно 9 августа здесь будут дежурить волонтеры, которые готовы оказать им помощь. Стоит отметить, что 42 избирателя воспользовались правом проголосовать дома – к ним также придут члены избирательной комиссии 9 августа.

В основной день выборов на этом участке предусмотрена развлекательная программа. Будут работать фотозоны, выставка детского творчества, выставка-продажа продукции агроусадеб района, летнее кафе и детская комнаты «Ералаш». Состоится шахматно-шашечный турнир, флэш-мобы. Для тех, кто голосует первый раз в жизни, предусмотрены подарки. Так, молодежь получит подписку на районную газету и абонемент в тренажерный зал. Приятные «бонусы» получит и каждый сотый избиратель. Поздравят также тех, у кого 9 августа День рождения.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из архива Раисы СМЕЯН