В стране

Выездная торговля, дегустация и концерты: как минчанам обеспечивают хорошее настроение в день выборов

Корреспонденты 1prof.by побывали на еще одном избирательном участке столицы и посмотрели, как жители столицы голосуют за свое будущее в основной день.

На избирательный участок № 28, расположенный в средней школе № 205 по ул. Есенина, люди идут охотно. На входе избирателей, а среди них немало голосующих впервые, встречают, подсказывают номер нужной аудитории и как к ней пройти. К слову, сориентироваться помогают и указатели, продуманно развешенные внутри здания.

Голосование организовано в соответствии с рекомендациями Минздрава: члены комиссии – в масках, в наличии антисептики, в местах, где может образоваться очередь, – памятка о соблюдении социальной дистанции.

Находим себя в списке, расписываемся и получаем бюллетень. Кабинка закрыта шторами, тот, кто забыл свою ручку, может воспользоваться казенной.

В фойе школы всем проголосовавшим вручают пробники косметики и скидочные купоны на продукцию.

Отметим, в буфете вкусная не только еда, но и цены. Ассортимент представлен различной выпечкой, бутербродами, салатами, а также продукцией известных отечественных производителей. Высоким спросом пользуется классика – любимые многими со школьных лет смаженки. В рамках дегустации предлагают выпить стакан ледяного чая.

Также можно попробовать и приобрести прополис, забрус, воск и мед.

После обеда на территории школы запланировано выступление ансамбля «Верасы» и певицы Жанет.

Наталья, по ее признанию, впервые в жизни участвует в выборах.

– Информации о кандидатах было много. С их программами ознакомилась в интернете. Сегодня меня переполняют теплые и положительные эмоции: в этой школе я училась. Встретила много знакомых учителей, друзей со школьной скамьи. И в любимый буфет зашла – вот, рожок себе взяла, – поделилась девушка.

Заметим, на всех избирательных участках организованы:

– выездная торговля и работа объектов общественного питания. До 20:00 покупателям будут предлагать широкий ассортимент товаров, пройдут дегустации, мастер-классы, выставки-ярмарки ремесленников. Цены обещают низкие.

– концертные программы с выступлением самодеятельных и профессиональных творческих коллективов, победителей районных, городских, республиканских и международных конкурсов и фестивалей;

– развлекательные мероприятия для всей семьи: спортивные и игровые программы, выставки художественного творчества, мастер-классы для детей и взрослых.

Артем БЕГОВСКИЙ

Фото БЕЛТА

Снимок носит иллюстративный характер