Работа мечты. В США институт ищет дегустатора сыра и пиццы
Для любителей пиццы, сыра и молочных продуктов появилась уникальная возможность получить работу мечты.
Как сообщает CNN, нужен тот, кто может досконально описать вкус продуктов для их последующей доработки и исследований.
Вокруг профессии дегустатора сформировался определенный ореол. Кажется, что может быть проще, чем день за днем пробовать вина и десерты, да еще и зарабатывать деньги. Но дегустатор еды – это профессионал, основной задачей которого является изучение блюд для присвоения им определенных характеристик.
Исследовательский центр молочных продуктов Висконсинского университета в Мэдисоне (США) ищет эксперта по органолептике. Другими словами, тестировщика вкуса молочных продуктов, способного присоединиться к экспертной группе.
Центр ищет людей, увлеченных всеми видами продуктов, но особенно сыром, пиццей и молочной продукцией. В объявлении обращают внимание, что должность эта временная, оплачивается в размере 15 долларов в час, предпочтителен опыт работы в аналогичных проектах. Хотя, если нет необходимых навыков, беспокоиться не стоит. В объявлении о вакансии говорится: «Мы поможем вам стать частью группы опытных дегустаторов, способных описать свои сенсорные ощущения на основе внешнего вида, текстуры, вкуса и ароматов для исследования и разработки продукта».
Сообщается, что сотрудник должен дегустировать в неделю до 24 образцов сыра и 12 пицц, а также других продуктов питания. Среди иных служебных обязанностей – совместные групповые дискуссии и учебные занятия.
Ключевая особенность данной работы – научиться описывать продукты и их свойства. Проведение вкусовых тестов имеет важное значение для компаний-производителей продуктов, помогает им понять вкусы целевой аудитории.
Сергей КИРИК
Фото из открытых интернет-источников