В Британии раскрыли пять причин, влияющих на развитие обжорства у человека
Их назвала сотрудник Университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис.
Первой причиной, по ее мнению, является величина порции. Во время эксперимента испытуемым предложили съесть тарелку супа, причем порции некоторых участников незаметно увеличивали. В результате многие съели на 73% больше еды, хотя сытыми себя чувствовали все участники опыта.
Второй причиной является богатый стол. Если на нем много блюд и хочется попробовать все, то есть шанс съесть в 4 раза больше обычной нормы.
Отвлекающие факторы, такие как ТВ, газеты, разговоры и гаджеты, стали третьей причиной, способствующей перееданию. Человек неосознанно потребляет больше, будучи увлеченным вовсе не едой.
Четвертым фактором стал провоцирующий аппетит алкоголь.
А пятым оказался так называемый «эффект подражания», выражающийся в том, что если вы привыкли трапезничать в компании обжор, то и сами невольно начнете потреблять больше, чем требуется, чтобы не выделяться из окружения.