Наверх

Еда, достойная паломничества: шеф-повара составили список лучших блюд мира

11 октября 2018

Еда, которую мы пробуем в поездках, рассказывает историю той или иной страны, раскрывает социальные обычаи и древние традиции. Открывать новые вкусы очень увлекательно, а гастрономическое удовольствие любят получать все без исключения. Поэтому сообщество поваров – блоггеров и писателей решило помочь путешественникам и предложило им отправиться на поиски незабываемых вкусовых ощущений по определенным адресам, рассказывает Lonely Planet.

Кулинарный путеводитель представляет собой своего рода рейтинг, в котором оцениваются вкус блюда, его подача и атмосфера. Половину первых мест в первой десятке заняли блюда из Азии.

На первом месте оказалась закуска пинчос из Сан-Себастьяна – эдакий бутерброд на шпажке. Чтобы перепробовать все его вариации, утверждают знатоки, дня будет мало.

Среди лидеров – суп лакса из Куала-Лумпура. Из смеси карри в сочетании с кокосовым молоком получается огненный оранжевый суп из лапши. Его подают с курицей, креветками, моллюсками, тофу, ростками фасоли, добавляют свежие чили и мяту.

Не обошли вниманием профессионалы и известные всему миру суши, которые лучше всего пробовать в Токио.

В первую десятку вошли также говяжья грудинка из Техаса; салат «том сам» из папайи, моркови, арахиса, маленьких сочных креветок и помидоров, который подают уличные торговцы в Бангкоке; традиционный скандинавский бутерброд – сморреброд из Копенгагена; новозеландские речные раки, которых готовят с маслом, чесноком и петрушкой; блюдо пибимпап из Сеула, названное экспертами «почти безупречной едой» за уникальное сочетание говядины, соленых овощей, теплого белого риса и яиц. В топ-10 по праву попали пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы – маленькие пельмени из Гонконга.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024
Все новости