Экономика и бизнес

300 млн долларов: столько составили инвестиции России в экономику Беларуси за 1 полугодие 2020-го

На фоне пандемии коронавирусной инфекции торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Россией не претерпело существенных изменений.

Товарооборот с Россий во время коронакризиса снизился где-то на 2%, заявила председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец в эфире передачи «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск». Это нисколько не повлияет на выполнение достигнутых соглашений между нашими странами.

По данным сенатора, в прошлом году товарооборот с Россией составил 46% от общего объема всей внешней торговли Беларуси, в то время, как только за первые 6 месяцев этого года показатели остановились в районе 44%. За указанное время инвестиции в белорусскую экономику со стороны РФ подросли, достигнув уровня около 300 млн долларов.

Напомним, что из-за сложной эпидемической обстановки VII Форум регионов Беларуси и России впервые в своей истории прошел в формате видеоконференций в начале прошлой недели в Минске.

Фото из открытых интернет-источников