Экономика и бизнес

Mercedes открывает завод «Mercedes-Benz Moscovia»

Завод Mercedes-Benz находится в 40 километрах к северо-западу от Москвы, в промышленной зоне Есипово. На церемонии его открытия присутствовал Президент России Владимир Путин и министр экономики и энергетики Германии Питер Альтмайер, информирует немецкий портал Deutsche Welle.

Питер Альтмайер заявил, что видит большой потенциал для будущего сотрудничества с Россией, несмотря на «политические разногласия».

«Российский автомобильный рынок продолжает оставаться ключевым для немецких автопроизводителей. Открытие первого в России завода по производству автомобилей Mercedes-Benz Cars является знаковым», – сказал Альтмайер.

Президент Владимир Путин отметил, что у марки Daimler Mercedes-Benz в России хорошая репутация.

«Российский рынок – один из крупнейших в Европе, – подчеркнул Путин. – За прошлый год на 15% выросло производство легковых автомобилей».

Отмечая качество этой марки, президент России также сказал: «Вы знаете, что и ваш покорный слуга до сих пор пользуется автомобилями «Мерседес», которые зарекомендовали себя как транспорт высшего качества. У российских потребителей «Мерседес» совершенно точно будет пользоваться популярностью».

Глава Daimler Дитер Цетше заметил, что поддержка президента Путина была очень важной и высказался о новом заводе как о «главном примере германо-российского партнерства». 

В официальном сообщении компании Daimler Mercedes-Benz говорится, что цель нового предприятия – удовлетворить высокий спрос на седаны и внедорожники Mercedes-Benz E-класса. В новый завод Mercedes-Benz Cars инвестировал более 250 миллионов евро.

В прошлом году товарооборот между Германией и Россией составил около 61 миллиарда 900 миллионов евро.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников