Налоговая «разглядела» серые зарплаты с помощью квадрокоптера

05 июля 2022

Квадрокоптер помог инспекторам Брестского областного отделения Министерства по налогам и сборам выявить неучтенных сотрудников во время проверки одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств, сообщает ведомство на своем сайте.

В сообщении говорится, что налоговики заинтересовались хозяйством после того, как оно стало выращивать больше продукции, чем реально могло бы с имеющимися у него официально зарегистрированными работниками:

– Факт привлечения к работам граждан без оформления с ними трудовых отношений подтвердился в процессе видеофиксации теплиц посредством квадрокоптера. Установлены организатор, его способы и методы привлечения рабочей силы в обход уплаты подоходного налога и взносов в Фонд социальной защиты населения.

В региональном МНС напомнили, что необходимо уплачивать налоги согласно части 4 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях. Иначе придется выплатить штраф в 120 базовых величин. Владелец хозяйства уже оплатил штраф, а также донес в бюджет недостающие налоги с зарплат, выданных когда-то в конвертах.

Ранее мы уже писали, как рассчитывается подоходный налог, а также кому и как его нужно уплачивать.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых источников

 

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022