Наверх

Новый автокредит и новые комиссии за переводы за границу: новости белорусских банков

20 марта 2023

МТБанк запустил новый автокредит. БНБ-Банк изменил комиссию для переводов в некоторые зарубежные банки. Об этих и других новостях белорусских банков – в нашем дайджесте.

МТБанк

МТБанк запустил новый кредит «Большие планы» для приобретения автомобиля в салоне партнеров. Можно получить до 25 тыс. рублей на срок до 7 лет под 15,5% годовых.

Статусбанк

В начале прошедшей недели Статусбанк объявил, что стал еще одним белорусским партнером сервиса бесконтактной оплаты Swoo Pay. В банке отметили, что для нормальной работы приложения клиентам организации необходимо подключить 3-D Secure.

Напомним: сервис пришел в Беларуси на смену «Кошелек Pay», который в начале марта прекратил работать с белорусскими картами. Однако Swoo Pay тоже могут воспользоваться не все. Пока приложение доступно лишь для владельцев Mastercard и Android-смартфонов с NFC.

БНБ-Банк

БНБ-Банк поменял правила некоторых международных переводов. Так, в банке увеличили комиссию за отправку долларов в Грузию, а также в некоторые банки Армении, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Украины, Монголии, Таджикистана и Великобритании. Отныне комиссия за перевод в офисе банка составит 1,5% от суммы, но минимум 40 долларов. При переводе через imbanking придется отдать 1,3%, но минимум 36 долларов.

Помимо этого, в банке снизили до 30 000 долларов минимальную сумму переводов за рубеж. Возможность отправки меньшей суммы нужно будет обсуждать индивидуально. Также клиенты банка получили возможность без комиссии отправлять онлайн-переводы с криптобиржи BYNEX на текущие счета в белорусских рублях, евро и долларах.

Рассказал БНБ и о важных нововведениях для нерезидентов. С 10 апреля для них введут комиссию за ведение текущего счета и счета с карточкой. Ее будут списывать только, если на счете есть деньги, но не было оборотов за последние три месяца. Сумма комиссии — 5 белорусских рублей, но не больше остатка на момент списания.

Белинвестбанк

С 14 марта 2023 года вступили в силу изменения в сборник размеров платы за операции банка. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

«Банк Решение»

С 16 марта 2023 года вступила в силу новая редакция перечня ставок вознаграждения за услуги частным лицам. С новой редакцией можно ознакомиться на сайте банка.

«Банк РРБ»

С прошедшей недели вступили в силу изменения в сборнике тарифов и плат за операции физлиц. В основном речь идет о денежных переводах в валюте за рубеж. Полный список новых тарифов можно посмотреть на сайте банка.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости