Экономика и бизнес

В Беларуси построят научно-технологический центр по производству лекарств

В пресс-службе Национальной академии наук объявили, что в нашей стране при поддержке индийской фармацевтической компании Cipla Limited планируют построить научно-технологический центр по производству лекарств. Уже на этой неделе делегация индийской компании посетит Беларусь. В ходе рабочего визита стороны обсудят механизмы расширения взаимодействия между НАН Беларуси и организациями Индии, очертят наиболее перспективные направления сотрудничества, проведут переговоры с руководством НАН, а также обсудят концепции Научно-технологического центра имени Юзефа Хамида, создаваемого на базе ГП «Академфарм».

– Мы планируем, что в этом центре будет налажено производство новейших лекарственных средств по полному циклу – от научной идеи до производства, – говорят в НАН Беларуси.

Компания Cipla Limited, основанная в 1935 году, занимается разработкой, химическим синтезом и производством более 1,5 тысячи наименований готовых лекарственных средств в различных формах. Cipla Limited производит противоопухолевые, бронхолитические средства, кортикостероиды, иммунодепрессанты, химиотерапевтические, антиретровирусные средства, антибиотики, антидепрессанты и другие лекарственные препараты. На сегодняшний день компания Cipla Limited присутствует в 150 странах мира.