Говорит профсоюз

«Будущее зависит от каждого!» Михаил Бода обсудил проект изменений в Конституцию Беларуси в трудовом коллективе

В Любанском районе Минской области изменения в Основной закон страны с трудовыми коллективами обсудил председатель Минской областной организации профсоюза работников АПК Михаил Бода.

Районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса совместно с редакцией газеты «Голас Любаншчыны» организовал диалоговую площадку в КСУП «Талица-агро». В обсуждении актуального вопроса помимо тружеников села участвовали работники местных сельисполкома и школы.

Михаил Бода подробно рассказал о предлагаемых нововведениях в Основной Закон государства. Он заострил внимание на том, что действующая Конституция Беларуси на протяжении многих лет выступала гарантом прав и свобод граждан нашей страны. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня она ставит уже новые требования. Именно поэтому было принято решение о реформировании Главного закона страны. К каждому изменению подошли очень взвешенно. В документе закреплено, что Беларусь должна остаться суверенной страной, внешнее воздействие недопустимо. Страна и далее должна оставаться социально-ориентированной и опираться на принципы демократии. Дополнительными полномочиями предлагают наделить парламент, Всебелорусскому народному собранию – придать конституционный статус. Это позволит слышать голос каждого белоруса.

– Каждый гражданин должен это осознавать и принять участие в обсуждении изменений в Конституцию Республики Беларусь. Людям предлагают определить вектор развития нашей страны в будущем, – подытожил председатель Минского обкома профсоюза работников АПК.

Соб. инф.