Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды: «Люди уверены, что профсоюз выступит в их защиту».

Такое мнение высказал на VIII съезде Белорусского профсоюза работников леса и природопользования министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Министр подчеркнул, что плотное сотрудничество между возглавляемым им министерством и Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования позволяет быстро и эффективно решать вопросы, касающиеся защиты прав трудящихся в отрасли.

– Практически все сотрудники у нас являются членами профсоюза. Люди знают, что профсоюзная организация всегда готова выступить в защиту прав и интересов работника, – отметил Андрей Худык.

Также министр природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнил, что, в связи со вступлением в силу обновленного Трудового кодекса уже было подписано новое тарифное соглашение.

Андрей Худык подчеркнул, что совместная работа с отраслевым профсоюзом не только гарантирует защиту интересов работников, но и позволяет быть уверенными в том, что люди раскрываются, профессионально растут и приносят пользу нашему государству.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ