Наверх

Охрана труда: современные технологии и оборудование сделали безопасным труд шинников

07 февраля 2018

Новенький, словно с иголочки завод по производству массовых шин (ЗМШ) ОАО «Белшина» поражает чистотой, теплом и обилием света. Здесь сразу видны результаты огромной работы по техническому перевооружению, которая началась еще в 2003 году.

– Замена оборудования и внедрение новых технологических процессов в подразделениях завода в основном завершены, но точка в модернизации еще не поставлена, – рассказал заместитель директора ЗМШ по производству Александр Ковалев. – Результатом проделанной работы стала не только более высокая производительность труда, но и улучшение условий, в которых трудятся свыше 2400 человек.

По словам замдиректора, новое автоматизированное оборудование значительно облегчило труд работников, а применение новейших технологий свело к минимуму «вредность», которая на протяжении многих лет являлась негативной составляющей производства.

Комфортный труд

Изменение условий труда в лучшую сторону отмечают и заводчане. Уровень травмоопасности на предприятии, по словам электромонтера по ремонту электрооборудования ЗМШ Валерия Кавшая, значительно снизился.

– Я работаю на заводе 29 лет и могу с полной ответственностью говорить о том, что замена 40 старых станков 9 новыми современными комплексами позволяет нам, пятерым общественным инспекторам по охране труда, быть спокойными, – сказал он. – Новое оборудование автоматизировано и максимально защищено от вмешательства человека и так называемых случайностей. Кроме всего прочего, улучшились условия труда: в цехах стало теплее, приведены в порядок пол, кровля, окна; соблюдается питьевой режим.

Елена ЮШКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июля 2024 22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024
Все новости