Общество и профсоюзы

«Присоединиться к профсоюзному движению – значит идти в ногу со временем»: своя профячейка появится в «Великом камне»

Трудовой коллектив администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» принял решение о создании Объединенной территориальной профсоюзной организации, которая войдет в структуру Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

В организационном собрании по этому поводу приняли участие представители Федерации профсоюзов и администрации «Великого камня». Председатель Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко рассказала о работе, которую проводит ФПБ по защите прав работников, о целесообразности создания и перспективах профсоюзной ячейки, ответила на вопросы коллектива.

Руководство индустриального парка, в свою очередь, выразило готовность к взаимодействию с социальными партнерами.

Участники собрания обсудили необходимость заключения коллективного договора и его наполнение, а также на альтернативной основе избрали тайным голосованием председателя профкома. Им стала менеджер по закупкам Ольга Казловская.

– Мне приятно доверие коллектива, – призналась она. – О профсоюзе знаю не понаслышке. До того как начала работать в индустриальном парке в 2016 году, я возглавляла Смолевичский райком профсоюза работников культуры. В «Великом камне» с первого дня занимаюсь общественной работой, курирую вопросы оздоровления сотрудников. Присоединиться к профсоюзному движению – значит идти в ногу со временем. Это поможет не только сплотить коллектив, но и эффективно решать многие вопросы, которые волнуют людей.

Заявление на вступление в профсоюз написали 33 сотрудника из числа администрации. В профком вошло 5 человек. Сейчас Объединенная территориальная профсоюзная организация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» находится на регистрации. После завершения юридической процедуры состоится торжественное вручение профсоюзных билетов.

В «Великом камне» на сегодняшний день зарегистрировано 120 юридических лиц, 58 резидентов из 16 стран мира.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства