Общество и профсоюзы

Сертификаты на 2,4 и 5 тысяч рублей получили больницы Пинска от профсоюза работников здравоохранения

Председатель Брестской областной профсоюзной организации работников здравоохранения Анатолий Горщарук передал медучреждениям Пинска сертификаты на сумму на 2 тыс. 400 и 5 тыс. рублей.

В преддверии новогодних праздников профлидер медиков Брестчины посетил утренник в специализированном доме ребенка УЗ «Пинская детская больница». В доме ребенка находятся дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-инвалиды до 4-х лет. В рамках акции «Профсоюзы – детям» из средств областной организации отраслевого профсоюза учреждению перечисли 2 тыс. 400 руб. На эти деньги детская больница закупит кроватки и мобильный бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Анатолий Горщарук также встретился с коллективом Пинской центральной больницы и вручил денежный сертификат на сумму 5 тыс. руб. для закупки бытовой техники в комнаты приема пищи.

Это был далеко не первый благотворительный визит председателя областной профорганизации работников здравоохранения в учреждения отрасли. До этого Анатолий Горщарук побывал у барановичских медиков, которым также вручил сертификат на 5 тысяч рублей. А Брестской областной больнице обком помог приобрести бытовую технику для нужд работников больницы на сумму в 10 тысяч рублей.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото предоставлено Брестским обкомом профсоюза работников здравоохранения