Наверх

Белорусская федерация легкой атлетики проведет первый Крещенский забег с нырянием в прорубь

13 января 2021

Стартовать участники будут с голым торсом, а дистанцию закончат купанием в ледяной воде.

Крещенский забег пройдет в столице 17 января. По информации организатора мероприятия – Белорусской федерации легкой атлетики, попробовать свои силы в забеге смогут мужчины и женщины. Всех участников поделят на 5 возрастных категорий: 30 лет и младше, 31-40 лет, 41-50 лет, 51-60 лет и 60 и старше. Пробежать нужно будет две трейловые дистанции на выбор: 5 километров 300 метров (1 круг) и 20 километров 300 метров (4 круга).

– Пробег с голым торсом – необязательное условие соревнования. Мороз каждый воспринимает по-своему, поэтому такую форму мы участникам только рекомендуем. В любом случае на протяжении всей дистанции обязательно будут дежурить волонтеры, которые помогут в случае переохлаждения, – пояснил один из организаторов мероприятия и его будущий участник Сергей Зыков.

Он также дал практические советы, как дышать во время пробежки в мороз.

– Во время бега делайте вдох носом, а выдох через рот или через нос, чтобы дыхательные каналы периодически прогревались теплым воздухом из легких. А еще возьмите с собой флисовую кофту. Если не во время забега, то после финиша она точно пригодится, – отметил Сергей Зыков.

Крещенский забег пройдет впервые. Он начнется в 12:00 в парке Победы около спорткомплекса «Динамо». Затем участники двинутся по проспекту Победителей, улицам Орловской, Нововиленской, Богдановича.

– О намерении поучаствовать в забеге уже заявило 80 человек, – отметили организаторы мероприятия. – Нагрудные номера будут выдаваться им в соответствии с поданными заявками 17 января с 9:00 до 11:30 в фойе спорткомплекса «Динамо». Чтобы получить номер, необходимо предъявить удостоверение личности и медицинскую справку или расписку. Ее можно будет заполнить на месте выдачи или заранее, предварительно скачав форму с сайта.

Все, кто дойдет до финиша, получат памятные медали. Окунание в прорубь – квест для подготовленных смельчаков.

Награждение призеров и победителей проведут по окончании мероприятия. Каждый получит памятные призы от БФЛА и партнеров. Результаты соревнования будут фиксироваться электронной системой хронометража, поэтому организаторы забега просят не менять нагрудный номер – с его обратной стороны будет прикреплен чип.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
28 января 2023 27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости