Спорт

Две медали: белорусские легкоатлетки стали серебряными призерами международных соревнований

Наши ведущие спортсмены отметились успешным стартом на рейтинговых турнирах. Как сообщают в Белорусской федерации легкой атлетики, подобные выступления – важный опыт международного соперничества, особенно в олимпийский год.

Так, белорусская спортсменка Елена Пасечник стала участницей международного турнира по толканию ядра в немецком городе Засниц. Ей удалось повторить свой персональный рекорд, добросив снаряд до 18-метровой отметки. Такой результат обеспечил толкательнице ядра 2-ю итоговую позицию. Победу в соревнованиях одержала представительница Ямайки Даниэль Томас-Додд – 18.31 м; «бронза» досталась немецкой атлетке Юлии Риттер – 17.11 м.

В то же время во французском городе Мец прошли международные соревнования Meeting Elite en salle de Metz. В беге на 60 м участвовала белоруска Кристина Тимановская – в данный момент лидер европейского рейтинга сезона с результатом 7.23 сек. Сегодня она занесла в свой актив победу в предварительном забеге (7.33 сек.), а также выиграла «серебро» в финале, показав на финише 7.28 сек. Победа осталась за Джиной Басс из Гамбии (7.21 сек.); третье место у болгарки Инны Ефтимовой (7.41 сек.).

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото БЕЛТА