Спорт

Лига чемпионов: ПСЖ разгромил «Барселону», а «Ливерпуль» одержал сухую победу над «Лейпцигом»

Рассказываем о результат первых матчей 1/8 финала престижного еврокубкового турнира.

Сегодня ночью испанская «Барселона» боролась с французским «Пари Сен-Жермен» в каталонской столице на стадионе «Камп Ноу», а немецкий «Лейпциг» сразился с английским «Ливерпулем» на поле «Пушкаш Арены» в Будапеште. Победы одержали гости.

«Барселона» – «Пари Сен-Жермен»

Испанцы потерпели крупное поражение от французов со счетом 1:4. В первом тайме преимущество было на стороне хозяев: на 27-й минуте футболисты ПСЖ нарушили правила в своей штрафной, и лидер атак «Барсы» Лионель Месси сумел реализовать пенальти. Однако этот счет продержался недолго – через 5 минут эффектную атаку парижан точным ударом завершил Килиан Мбаппе. После перерыва чемпионы Франции завладели преимуществом и трижды поразили ворота испанского клуба: на 65-й минуте свой второй гол забил Килиан Мбаппе, еще через 5 минут отличился Мойзе Кен, на 85-й минуте Мбаппе оформил хет-трик.

К слову, Мбаппе, забивший уже 111 голов за парижан, вышел на третье место по этому показателю, обойдя Педро Паулету (109). Больше мячей за команду забили только Златан Ибрагимович (156) и Эдинсон Кавани (200).

Ответный поединок ПСЖ и «Барселоны» пройдет во Франции 10 марта.

Любопытно, что последние несколько месяцев СМИ пишут о том, что именно ПСЖ станет новым клубом Лионеля Месси. Вместе с тем есть сведения, что звездный футболист пока не определился с тем, где продолжит карьеру после ухода из «Барселоны». Еще одним вариантом называют английский «Манчестер Сити».

«Лейпциг» – «Ливерпуль»

Немецкий «Лейпциг» уступил английскому «Ливерпулю» со счетом 0:2. Поединок перенесли в столицу Венгрии из-за коронавирусных ограничений, действующих в Германии. В первой половине матча счет открыть не удалось. Зато во втором тайме команда Юргена Клоппа дважды добилась успеха благодаря точным ударам Мохамеда Салахи (53-я минута) и Садио Мане (58-я).

Ответный поединок соперники проведут 10 марта.

Лига чемпионов в разгаре

Еще два матча 1/8 финала чемпионской Лиги пройдут сегодня. Португальский «Порту» примет у себя итальянский «Ювентус» из Турина, а испанская «Севилья» сыграет на своем поле с немецкой «Боруссией» из Дортмунда. Прямую трансляцию матчей можно увидеть на телеканале «Беларусь 5». Начало игр в 23:00.

Остальные встречи состоятся на следующей неделе. 23 февраля «Атлетико» (Мадрид, Испания) сыграет с «Челси» (Лондон, Англия), «Лацио» (Рим, Италия) – с «Баварией» (Мюнхен, Германия).

24 февраля «Аталанта» (Бергамо, Италия) сразится с клубом «Реал» (Мадрид, Испания), а «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) – с «Манчестер Сити» (Англия).

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников