Справимся вместе

В Минске появилось общежитие для работников медучреждений, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом

В нем будут проживать сотрудники больниц, которые хотят оградить свои семьи от опасности инфицирования, а также иногородние работники – для исключения контактов в общественном транспорте.

Общежитие организовано на базе 3-й городской клинической больницы им.Е.В.Клумова. Для этих целей отведены освободившиеся койки в офтальмологическом отделении.

– Это сделано для того, чтобы наши сотрудники чувствовали себя спокойнее и не боялись за своих близких, – прокомментировала председатель профкома больницы Наталья Никитина. – Инициатива исходила от главного врача нашего учреждения здравоохранения Натальи Саевич.

В общежитии медиков обеспечивают питанием и средствами личной гигиены. Все необходимое закупают из средств профсоюзного бюджета, нанимателя и спонсорской помощи.

Профком также посещает работников больницы, которые находятся на карантине. Для доставки им средств первой необходимости и продуктовых наборов выделен транспорт. По словам Натальи Никитиной, профком ежедневно собирает информацию о состоянии здоровья коллег, чтобы оперативно оказывать им помощь.

Напомним, что поддержку столичным медикам оказывает и Минская городская организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Заведующая отделом информационной работы Минской городской организации отраслевого профсоюза Светлана Зылева рассказала, что в столичной городской клинической инфекционной больнице также организовано общежитие для работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Сотрудники инфекционной больницы, 6-й городской клинической больницы и 4-й городской больницы им.Савченко благодаря поддержке социальных партнеров обеспечены питанием.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников