Справимся вместе

От моральной поддержки до материального стимулирования: как отраслевой профсоюз защищает столичных медиков

Работники учреждений здравоохранения оказались на передовой борьбы с коронавирусом. В связи с этим Минская городская организация отраслевого профсоюза направила все усилия актива на решение возникающих на фоне пандемии проблем.

Специалисты Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения отметили, что стараются помочь медикам всеми возможными способами: от мониторинга морально-психологического климата в коллективах до материальной поддержки.

Так, в настоящее время осуществляется перенаправление денежных средств и ресурсов резервного фонда на формирование профсоюзной «кассы взаимопомощи».

Столичный профсоюз помог приобрести для работников отрасли средства индивидуальной защиты: маски, одноразовые и противочумное костюмы, респираторы, дезинфицирующие средства, крема с антисептиками, влажные салфетки, дозаторы. Профактивисты позаботились и о дополнительном оснащении чайниками и микроволновками комнат приема пищи в учреждениях здравоохранения, а также помогли приобрести витамины для 4-й городской детской клинической больницы.

В сфере здравоохранения активно поддерживают членов профсоюза, находящихся на самоизоляции. Кроме того, в первичных профсоюзных организациях активно проводится их страхование от опасных заболеваний. Не забывают там о ветеранах Великой Отечественной войны и труда, неработающих пенсионерах, инвалидах – поддерживают с ними телефонную связь, стараются своевременно выявлять их потребности и оказывают требуемую помощь, в том числе и медицинскую. У всех налажена доставка рецептов на дом.

Заметим, что накануне празднования 75-летия Победы формируются специальные наборы для ветеранов Великой Отечественной, включающие необходимые средства защиты, обновляется городская база данных о ветеранах, работавших в организациях здравоохранения. Всем им будет оказана материальная помощь.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников