Стиль жизни

Белгосцирк возобновляет представления после вынужденного простоя из-за COVID-19

С 10 октября зрителей приглашают на программу «Цирковой калейдоскоп». Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки представления будут проходить по новым правилам.

– Мы находились в вынужденном простое с апреля, и теперь, наконец, рады снова открыть двери перед зрителями, – сообщил директор учреждения Владимир Шабан.

Он также отметил, что в Белгосцирке предприняты все меры для защиты людей от COVID-19.

– Закуплено много масок, постоянно обрабатываются и проветриваются помещения. Чтобы избежать столпотворения в буфете, новая программа будет проходить без антракта. Также на какое-то время мы решили отказаться от гардероба, – рассказал Владимир Шабан.

По задумке создателей, новая программа «Цирковой калейдоскоп» перенесет зрителей в сказочный мир древних преданий, легенд и мифов Беларуси. В рамках представления будет много выступлений животных. Помимо знакомых собачек и номера «Белорусские наездники», гостей ожидают дрессированные медведи и белые тигры, уникальный для мирового циркового искусства номер «Обезьянка-жонглер на ослике». Кроме того, свое мастерство продемонстрируют гимнасты на ремнях Валентин и Анна Шевченко, воздушная гимнастка в сети Наталия Нарышкина, гимнаст на воздушных полотнах Валерия Шопик. Группа воздушных гимнастов под руководством Евгения Кононовича исполнит номер «Воздушный полет». Создавать веселое настроение зрителям будет клоунский дуэт Наталии Суворовой и Даниила Минкевича.

– Несмотря на вынужденное бездействие с апреля по октябрь, артисты цирка без дела не сидели. Все это время они готовились к новым программам, – отметил художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас. – Из-за отмены выступлений за пределами Беларуси в стены родного цирка вернулись почти все артисты. Так что нас было как никогда много.

Впервые новую программу сезона зрители увидят в субботу, 10 октября. Всего в течение недели в Белгосцирке будут давать 4 представления: в среду, пятницу, субботу и воскресенье.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников