Стиль жизни

Белорусские разработчики получили престижную премию Apple Design Awards

Команда программистов из Беларуси разработала приложение, которое помогает настроиться на здоровый сон путем воздействия на эмоциональный фон.

Компания Apple назвала победителей ежегодной премии Apple Design Awards. Лучшим в номинации «Визуал и графика» стало приложение для сна Loóna, которое создали белорусские разработчики Андрей Янчуревич, Евгений Невген, Сергей Гончар и Дмитрий Дорин.

Разработка белорусов представляет собой изящно анимированные сеансы сна, которые сочетают в себе расслабляющие действия, проговаривание историй и атмосферные звуки. Каждый аспект интерфейса Loóna – тип, цвет, анимация и 3D-контент – сделан так, чтобы успокоить человека и погрузить его в глубокий сон.  

Жюри премии также высоко оценили изображение Loóna, и акцентировали внимание на умело нарисованные интерфейсы и высококачественную анимацию.

Кроме того, они отметили популярность данного приложения для сна. На сегодняшний день, чтобы уменьшить беспокойство, избавиться от СДВГ или расслабиться после работы, его используют сотни тысяч людей по всему миру. В целом же, в App Store приложение для сна было скачано 1 миллион раз, а в Google Play оно стало лучшим по версии 2020 года.
Также известно, что Loóna поддерживается научными исследованиями в области здравоохранения и технологий. 

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Dev.by