Стиль жизни

Белорусы смогут полететь в Грецию через Стамбул

Такое летнее предложение подготовили для туристов белорусские турфирмы. Правда, отдых в Греции стал дороже: учитывается стоимость визы и перелет с пересадкой.

В одном из турагентств сообщили, что турпакеты на курорты Эллады предлагаются уже с конца июня. Но дорога из Минска в Грецию займет около 10 часов, поскольку придется потратить часть времени на ожидание стыковочного самолета в аэропорту Стамбула.

На оформление визы потребуется 2 недели, уточнили в турагентстве. Стоит она 70 евро (35 – консульский сбор и столько же – само оформление). Также потребуется два ПЦР-теста: один – до вылета из Минска, второй – перед возвращением (еще 15 евро за каждый тест). Прибавьте порядка 1 000 евро на двоих за перелет. Таким образом, цены на самое бюджетное (без питания) путешествие на родину Гомера стартуют от 1 400 евро.

Кстати, подобные предложения у туроператоров есть и в отношении Черногории. По стоимости и длительности перелета варианты сопоставимы с Грецией, но в балканскую страну виза белорусам не нужна.

Можно рассмотреть и другие варианты отдыха на лето 2021 года.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников