Стиль жизни

Испания готова принять белорусских туристов, но есть нюансы

Белорусы могут отдохнуть в Испании только при наличии туристической визы типа C.

После вспышки пандемии коронавируса большинство государств, в том числе и Испания, закрыли свои границы для въезда иностранных граждан на свою территорию. Теперь же Министерство внутренних дел Испании решило сделать послабление, разрешив всем желающим прилетать в страну с обычной туристической визой типа C.

В официальном документе говорится, что въезжать на территорию страны имеют право граждане, у которых есть сертификат о вакцинации. При этом, прививки должны быть сделаны препаратом, одобренным ЕС или ВОЗ. Сейчас в перечень входят вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, Sinopharm и Sinovac-CoronaVac. Из перечисленных препаратов белорусам пока доступен лишь китайский препарат Verocell от производителя Sinopharm.

Еще одно важное условие для въезда в Испанию — документ должен быть получен не более чем за 14 дней до желаемого прибытия в страну.

Саму визу открывает испанский визовый центр. Для ее получения нужно предъявить документ о брони номера в отеле и авиабилет. А вот сертификат о вакцинации на данном этапе не нужен, он понадобится только по прибытии в Испанию.

Прямых рейсов между Беларусью и Испанией сейчас нет. Добраться в страну можно через Стамбул стыковочными рейсами «Турецких авиалиний» в Барселону, Мадрид и Малагу.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников