Стиль жизни

Из Бельгии с любовью: запушенные в небо шары в Ауденарде прилетели в Лельчицкий район

Удивительный случай произошел с жителем Лельчицкого района Виталием Бажан. Молодой человек отправился на рыбалку. Однако вместо улова принес домой… шарики. Как выяснилось позже, шары прилетели из Бельгии.

Воздушные шары красного цвета приглянулись Виталию с противоположного берега, когда он удил рыбу. Любопытство возобладало. Он забрал находку домой на радость детям.

Поначалу Виталий был уверен, что шарики прилетели со свадьбы или другого торжества, произошедшего недалеко от Лельчиц. Однако они с супругой заметили – к шарам прикреплен сертификат. По тексту в сертификате нашли в Фэйсбуке страничку ресторана в Бельгии, затем и видео, где эти шары отправляют в воздух. Связались с организаторами.

Как оказалось, путешествие воздушных шаров началось с того, что один из ресторанов в бельгийской провинции Восточная Фландрия решил оригинальным способом отметить День влюбленных. Ресторатор запустил в небо воздушные шарики в виде сердца, к ним прикрепил подарочный сертификат на романтический ужин в ресторане.

По расчетам организаторов, шары не должны были улететь далеко. А найти их должны были местные жители и обналичить сертификат в ресторане. Однако в ситуацию вмешался ураган Деннис, который в те дни бушевал в Бельгии. Порывы ветра подхватили шары и унесли в неизвестном направлении.

В Бельгии о выпущенных воздушных шариках уже забыли, поскольку ни один человек так и не пришел в ресторан с сертификатом. Каково же было удивление сотрудников ресторана, когда с ними в социальной сети связался житель деревни Замошье Лельчицкого района Гомельской области. Ни много ни мало, но между бельгийским Ауденарде, где были запущены шары, и Гомельской областью две тысячи километров.

– Мы очень удивились находке! Сейчас шарики у нас дома, дети счастливы, – рассказал журналистам Виталий. – В ходе переписки мы выяснили, что ресторан собирается наградить нас подарком за такую находку и передаст его через своих посетителей, собирающихся в ближайшее время побывать в Минске.

Подготовила Ольга СИМОНОК

Фото со странички ресторана в Фэйсбуке

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15