Стиль жизни

Картину Моне «Дворец дожей» продали за 27,5 миллиона фунтов стерлингов

В Великобритании завершились торги аукционного дома Sotheby's: лучшим лотом стала картина «Дворец дожей» кисти известного французского художника Клода Моне. Об этом сообщили РИА «Новости».

Полотно было написано во время путешествия в Венецию в 1908 году. Продолжительное время оно находилось в семейной коллекции и не выставлялось публично, пока владелец картины не решил ее продать.

Сумма, которую заплатил неизвестный покупатель, стала самой большой, предложенной за картину кисти Моне: 27,5 млн фунтов (или 78,1 млн бел. рублей).

Кроме того, на аукционе были выставлены абстракция Василия Кандинского, проданная за 6,1 млн фунтов (17, 3 млн бел. рублей), и картина «Утренняя звезда» Рене Магритта, которую приобрели за 5,3 млн фунтов (15 млн бел. рублей). Также на торгах были представлены работы Марка Шагала, Пабло Пикассо и Альберто Джакометти.

Всего за представленные на аукционе произведения импрессионистов и сюрреалистов ценители искусства заплатили 87,7 млн фунтов (249,1 млн бел. рублей).

Для справки

Sotheby's – один из старейших аукционных домов, который основан в 1744 году в Лондоне. Совместно с Christie’s он занимает более 90% мирового рынка по продаже предметов искусства и антиквариата. В 2007 году владельцы Sotheby's открыли филиал в Москве.