Стиль жизни

Топ-5 специалистов в сфере IT, за которыми гоняются европейские работодатели

Компания Prolifics Testing проанализировала вакансии, которые размещают технологические компании в Европе, и назвала 5 самых востребованных профессий прямо сейчас.

Prolifics Testing ранжировала европейские страны по общему количеству вакансий в сфере технологий. В первой пятерке оказались Италия, Великобритания, Польша, Германия и Нидерланды. Кроме того, аналитики выяснили, на какую зарплату могут рассчитывать представители самых востребованных профессий в каждой из этих стран. Об этом пишет Business Insider.

Италия — инженер в сфере ИИ

Самая востребованная профессия в Италии — это инженер в области ИИ. Аналитикам удалось найти 4941 актуальную вакансию. Средняя зарплата такого специалиста составляет 35180 долларов в год. Среди компаний, которые ищут сотрудников на эту должность, — Microsoft, BIP и Ricercami Srl.

Великобритания — системный инженер

В Великобритании есть 3759 вакансий для системных инженеров. Эта профессия стала самой востребованной в стране. Средняя годовая зарплата системного инженера составляет почти 50 тыс. долларов. Они могут устроиться в BBC, Boeing и Facebook.

Системные инженеры оказались самой востребованной профессией еще в пяти европейских странах:

  • Швейцарии (555 вакансий);
  • Турции (499 вакансий);
  • Франции (268 вакансий);
  • Швеции (125 вакансий);
  • Финляндии (47 вакансий).

Польша — Java-разработчик

Самая востребованная профессия в Польше — это Java-разработчик (1904 вакансии). Средняя зарплата такого специалиста составляет 56710 долларов в год. Среди компаний, которые ищут сотрудников на эту должность, — Goldman Sachs, KPMG Poland и Nordea.

Германия — системный администратор

В Германии самыми востребованными специалистами считаются системные администраторы. Они могут получать 49699 долларов в год. Системных администраторов готовы нанять в Lenovo, InterQuest Group и Deutsche Welle.

Нидерланды — инженер-программист

В Нидерландах больше всего вакансий для инженеров-программистов — 745. Средняя годовая зарплата такого специалиста составляет 56 656 долларов. Среди компаний, которые ищут сотрудников на эту должность, — Netflix, NIBC Bank и MetrixLab.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников