Стиль жизни

В Twitter впервые может появиться платная подписка

В сервисе микроблогов Twitter впервые за 14 лет существования может появиться функция платной подписки. На данный момент представители соцсети проводят опрос пользователей.

Ранее руководство сообщило своим инвесторам, что рассматривает модель подписки как еще одно средство для получения дополнительного дохода. Сейчас стали известны некоторые подробности этого плана: компания опрашивает пользователей о платных функциях, которые могут быть внедрены внутри соцсети. Среди возможны опций разработчики предлагают отмену твита, пользовательские цвета и шрифты, значки в профиле и другое.
 
Анонимный источник в соцсети подтвердил, что компания действительно проводила опрос среди пользователей для оценки вариантов модели подписки. Однако подробности он отказался сообщать. 
 
«Мы находимся на ранней стадии изучения дополнительных возможностей получения потенциального дохода, чтобы расширить рекламный бизнес, включая платные подписки. Несмотря на тот факт, что мы проводим исследование, каких-либо доходов, связанных с этими возможностями, в 2020 году не предвидится. Тем не менее вы ещё неоднократно услышите об этом по мере нашего продвижения в этом направлении», — отметил он.
 
Проведение такого опроса вовсе не означает, руководство будет использовать все перечисленные функции в платной подписке сообщества. Это только первый шаг к сбору отзывов пользователей о том, за что, по мнению аудитории, стоит платить.
 
В последнее время Twitter регулярно фигурирует в новостных сводках. Менее недели назад руководство компании заявило, что меняет политику по распространению контента. Отныне под запрет попадут ссылки, содержащие пропаганду ненависти и насилия. Новые правила социальной сети вступили в силу 30 июля и направлены на дополнительную модерацию контента.
 
А в июле, как отмечают эксперты, произошел самый масштабный взлом в истории социальной сети. На страницах нескольких крупных американских компаний и знаменитостей появились записи примерно одинакового содержания. В них предполагаемые мошенники призывали переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. 
 
Фото с сайта pixabay