Стиль жизни

Вход бесплатно, выход платно. На Мальдивах начнут брать деньги за выезд из страны

Новшество планируют ввести с 2022 года вместо действующего сейчас аэропортового сбора. Его размер составляет 15 долларов США.

Как заявил министр туризма тропического государства Абдула Маусум, иностранные туристы, которые путешествуют экономклассом, будут уплачивать в бюджет 30 долларов. Пассажирам, которые выбирают бизнес- и первый класс, придется потратить 60 и 90 долларов соответственно.

Налог на выезд планируют включить в стоимость билета, чтобы не пришлось дополнительно суетиться и думать, где его оплатить. Вместе с тем, туристам, которые выезжают из столицы Мальдивской Республики, дополнительно надо вносить пошлину в размере 25 долларов. Эти средства идут на развитие аэропорта.

Власти тропического государства убеждены, что новые правила не отразятся на потоке туристов, желающих отдохнуть на Мальдивах. Подобная практика применяется в разных курортных странах и ничуть не пугает туристов.

Напомним, белорусские туристы могут попасть на Мальдивы через Стамбул либо Дубай. Сейчас эти направления доступны только при наличии ПЦР-теста, исследование придется делать и тем гражданам, кто прошел вакцинацию.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников