Наверх

Вы точно захотите привезти этот сувенир из Италии

18 августа 2022

Что привезти из Италии? Мы предлагаем рассмотреть как сувенир морской воздух. Всего за несколько евро каждый желающий может купить немного средиземноморского воздуха.

Как пишет газета La Repubblica, туристы покупают баночки с воздухом вместо старой милой открытки, чтобы привезти домой из отпуска немного фантазии.

В городке Порто-Чезарио, в регионе Апулия, в продаже появился морской воздух в стеклянных баночках. Мысль о таком бизнесе посетила студента университета Антонио Д’Элиа, который пошел по пути предприимчивых жителей Неаполя, несколько лет тому назад уже создавших подобный «стартап».

По словам Антонию, идея продавать морской воздух появилась по примеру американского предпринимателя, который несколько лет назад упаковывал воздух из знаменитых американских городов в металлические банки вместе с описанием его происхождения. Студент переосмыслил идею в ироничном варианте, разработал собственный имидж, упаковку и создал небольшой, недорогой оригинальный сувенир, вызывающий улыбку. Кристально чистый воздух он набирал в Соленто и близлежащих местах побережья Ионического моря.

Баночку с воздухом можно купить в барах Порто-Чезарио за несколько евро, рассматривать ее прозрачность или открыть, наполнив свое жилище воспоминаниями об отдыхе.

Сам Антонио со смехом рассказывает о своем товаре: «Каждая банка обладает собственным ароматом и упакована согласно методу, который сохраняется в строжайшей тайне, как это принято в крупных компаниях».

Надо сказать, что идея консервирования и продажи воздуха не нова. В 2013 году французский студент Антуан Дебле продавал через интернет воздух своего родного города Монкюк в металлических банках емкостью в 250 мг за 5,5 евро.

В 2014 году в Пекине, который считается одним из самых загрязненных городов мира, художник Лян Кеганг продавал банки с чистым воздухом из французского Прованса, который привез из деловой командировки. Таким образом художник хотел привлечь внимание общественности к экологической ситуации. Одна из банок была продана за 860 долларов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости