Наверх

Доходы медиков пересчитают

28 августа 2019

Некоторые надбавки увеличат, а руководителям предоставят больше свободы в начислении зарплат. В Минздраве рассказали о новой системе оплаты труда в отрасли.

Напомним, что с нового года бюджетникам будут рассчитывать доходы иначе. Это определено соответствующим указом главы государства. Заинтересованные министерства и ведомства совместно с профсоюзами разрабатывали новые подходы в течение года. Своими результатами на днях поделились и чиновники от медицины. «Все соответствующие документы готовы, осталось их изучить и адаптировать в организациях, – сообщила во время очередного пленума Белорусского профсоюза работников здравоохранения заместитель начальника управления экономического анализа и развития здравоохранения Минздрава Елена Крутова. – Прежде всего речь идет о постановлениях министерства – № 52 и № 53». В этих документах закреплены все изменения. Основная их суть в том, что медработники не потеряют в деньгах, где-то даже выиграют, а оценивать вклад каждого станет значительно проще.

На данный момент в отрасли действует более 50 различных выплат, новая же система предусматривает всего 13 – это 9 стимулирующих надбавок и 4 компенсирующие доплаты. Как уточнила Елена Крутова, разработчики старались максимально «сохранить специфику работы медиков и при этом сделать систему оплаты более прозрачной и логически выстроенной».

Так, например, по новой методике возрастет процент надбавки за сложность и напряженность в работе до 200% от оклада (сегодня – до 50%.Прим. авт.). Также предусмотрена надбавка за высокие достижения в труде, при этом ее размер специально не определен – чтобы руководители смогли сами учесть особенности работы своих подчиненных. Остаются и компенсирующие выплаты за особый характер труда – данную позицию, к слову, активно отстаивали в отраслевом профсоюзе. «Это касается врачей и медперсонала, работающего с пациентами с ВИЧ и СПИД, с поражениями центральной нервной системы, инфекционными заболеваниями, – пояснил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть. – Такие категории нуждаются в дополнительной защите. Они работают во вредных условиях и должны получать за это доплату».

Очередной важный момент: некоторые выплаты станут доступны новым категориям работников. Например, бонусы за оказание высокотехнологичной помощи будут выплачиваться не только врачам высшей и первой категорий, но и специалистам со второй категорией, и вообще без нее. Кроме того, новая система снимает ограничение на получение стимулирующих надбавок: раньше, если медик получал деньги за высокотехнологичные вмешательства, то он не мог претендовать на надбавку за сложность и напряженность в труде. С нового года специалисты смогут получать и то, и другое.

Что касается надбавки в зависимости от квалификационной категории, то она не только сохранена в действующем размере, но и распространена на работников без квалификации. Размер небольшой – всего 5% от оклада, зато у медиков появится дополнительная мотивация к профессиональному росту.

Несколько увеличены выплаты за заведывание (заведующие отделениями чрезмерно загружены и нуждаются в дополнительной поддержке), а также за функцию главного (внештатного) специалиста.

 Есть и надбавка за обеспечение показателей деятельности для руководителей – до 100% от оклада. Как пояснили в Минздраве, на сегодняшний день оклады руководителей рассчитываются очень сложно, в будущем расчеты упростятся, а заслуги администрации будут регулироваться именно данной надбавкой.

«К сожалению, в здравоохранении невозможно установить сдельную оплату. Как, например, на заводе. Врач зарабатывает независимо от того, принял он 20 пациентов или 40, – констатирует Роберт Часнойть. – Теперь мы переходим к новым методам, благодаря которым руководители получат большую свободу в премировании подчиненных за сверхнагрузку. Сейчас это право регламентируется большим количеством нормативных актов, что создает сложности. Помимо этого, получила развитие система стимулирования труда медицинских работников за участие в уникальных методах медпомощи, в сложных операциях. Кроме того, новая система оплаты труда позволит учитывать интересы работников, которые оказывают медицинские услуги, но не имеют специального образования. Это логопеды, психологи, воспитатели, работающие в системе здравоохранения, водители скорой помощи, и их нельзя приравнивать к работникам общей бюджетной сферы. Таким образом, усиливается экономическая мотивация работников».

В скором времени специалисты Минздрава и профсоюзов выедут в регионы и подробно ознакомят работников с тонкостями системы. До нового года ее еще можно адаптировать, поэтому в министерстве рассчитывают на активную обратную связь всех заинтересованных.

Елена ОРЛОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июля 2024 22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024
Все новости