В мире

Apple снимет с производства устаревшие модели iPhone: ждать ли скидок в магазинах?

Эти модели были выпущены в 2014 году, но до сих пор пользуются большой популярностью у поклонников «яблочных гаджетов». Основная причина – низкая по сравнению с новыми смартфонами цена. Сегодня iPhone 6 32 GB можно купить на белорусском рынке в среднем за 800 рублей, в то время как флагман iPhone XS Max стоит в 4 раза дороже – в среднем 3 200 рублей.

Официально эту информацию Apple еще не подтверждала, но есть предположение, что эра iPhone 6 закончится уже в мае этого года. Компании, которые занимаются производством комплектующих для Apple, получили уведомление о закрытии линейки.

Вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus с производства будет снят и iPhone SE. Хоть эта информация, повторимся, еще официально не подтверждена, но она логична и вполне обоснованна. Так что, если вы хотите успеть купить эти модели смартфонов, – поторопитесь. 

«На данный момент продукция iPhone пользуется спросом у наших клиентов. iPhone 6 и iPhone SE популярны за счет своей демократичной для этого бренда стоимости, – прокомментировали наш запрос в компании МТС. – В зависимости от месяца в торговой сети МТС на эти модели приходилось до шестой части продаж всей продукции Apple. Пока смартфоны будут в наличии, их можно купить. Намеренно снимать их с продажи в мае не планируется».

Отметим, что за 5 лет Apple продала более 240 миллионов iPhone 6. Поскольку самыми старыми версиями станут iPhone 7 и iPhone 8, то можно ожидать снижения их стоимости на 15–25%.

Ранее стало известно, что новая операционная система iOS 13 будет представлена в этом году.  Среди основных нововведений – «темный» режим системы, усовершенствованный сервис CarPlay и обновленный «домашний» экран iPad.

В 2019-м Apple опустилась на 17-ю строчку в списке самых инновационных компаний, а ведь в прошлом году детище Джобса возглавляло рейтинг.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников