В мире

Черногория сняла для белорусов все ограничения на въезд в страну

Такое же разрешение получили Россия, Украина, Азербайджан, Канада и Зимбабве.

Такое решение принял Национальный координационный совет по борьбе с инфекционными заболеваниями Черногории. Правительство балканской республики отметило, что действует в интересах страны и национального туристического сектора. Таким образом, без каких-либо ограничений и дополнительных условий граждане Беларуси могут въезжать туда с 7 августа.

Напомним, Черногория стала одной из первых стран, которая объявила себя свободной от коронавируса и выразила намерение открыть границы для туристов. Жители государств, соответствующих эпидемиологическим критериям местного Общественного института здоровья, могли приезжать на отдых уже в июне. Первый после вынужденного перерыва самолет вылетел из нашей страны в Черногорию 16 июня. Во время нахождения на борту пассажиры должны были быть в защитных масках, но тест на коронавирус по прибытию им не делали. Не требовались также справки о состоянии здоровья.

Когда можно улететь?

Из Минска в Тиват можно будет улететь 7, 11–17, 25 и 30 августа. На эти даты можно забронировать билеты самостоятельно или приобрести путевку у туроператора. Если выберете последнее, проследите, чтобы вам дали гарантию возврата денежных средств на случай отмены рейса.

Для справки

Число инфицированных коронавирусом в Черногории за последние сутки выросло на 50 человек, число жертв увеличилось до 57. Больше всего заразившихся в столице страны Подгорице, в городах Биело-Поле, Никшич, Цетине, Бар, Котор, Ульцинь. В то же время, по мнению специалистов, эти цифры не дают представления о масштабах распространения вируса в стране.

На фоне эпидемии сложилась трудная ситуация в туристическом секторе черногорской экономики. По некоторым данным, число иностранных туристов в июле снизилось на 92%.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников