В мире

Facebook заносит потенциально опасных пользователей в черный список и следит за ними

К примеру, Facebook автоматически распознает в своей соцсети подозрительные или угрожающее комментарии в адрес самого себя. Со слов представителей телеканала CNDC, Facebook заносит потенциально опасных пользователей в черный список и наблюдает за ними. Если же человек представляет конкретную опасность, соцсеть частично определяет его местонахождение. Список с подозрительными личностями, получивший название BOLO (be on lookout), существует с 2008 года и постоянно обновляется.

В прошлом году пользователь сети угрожал европейскому филиалу концерна. Facebook отследил его геолокацию и информации была передана спецслужбам. Также в курсе о поступивших угрозах были и охранники офиса. Соцсеть сообщает отделу безопасности о каждом человеке, занесенном в список. В дополнение, Facebook рассылает команде имя пользователя, его фото, местонахождение и разъясняющие комментарии, почему человек попал в список.

CNDC заверяет, что Facebook  не единственная сеть, имеющая подобную систему. Однако, чтобы попасть в BOLO, достаточно нелицеприятно высказаться в адрес Марка Цукерберга или операционного директора Шерил Сэндберг. Также в черный список можно попасть за провокационные призывы к пользователям Facebook.

Соцсеть ведет и учет уволенных сотрудников – это поможет избежать печальных последствий. Случаи, когда уволенный сотрудник врывается в офис с целью отомстить, давно не редкость в наше время.