В мире

Грузия отменила ковидные ограничения для въезда в страну

Для прилета в Грузию иностранцу больше не требуются ни ПЦР-тест, ни справка о вакцинации против коронавируса. Соответствующее постановление грузинское правительство опубликовало 15 июня 2022 года.

Решение правительства касается пересечения границ Грузии всеми видами транспорта.

Большую часть карантинных ограничений страна отменила еще в марте. С 1 марта в Грузии увеличилось допустимое скопление людей в закрытых пространствах и были упразднены карантинные пространства в гостиницах. С 4 марта ночным клубам разрешили работать на 60% от привычной загрузки. С 15 марта в Грузии без ограничений стало можно проводить конференции, семинары и тренинги.

Однако путешественники, пересекающие границу Грузии, до 15 июня все еще должны были иметь сертификат о полном курсе вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия в страну.

Ранее об отмене коронавирусных ограничений для въезжающих объявили Казахстан и Россия. Однако для прилета в Россию все еще нужен ПЦР-тест. Ковидные же ограничения для белорусов, пересекающих границу автомобилем или поездом, Россия сняла еще в марте.

С конца мая ограничения по COVID-19 на въезд иностранцев сняла и Беларусь.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников