В мире

И дело не в заботе о здоровье: одна авиакомпания вынуждает делать тест на беременность перед полетом

Авиакомпания Hong Kong Express вынудила 25-летнюю японку сделать тест на беременность перед посадкой в самолет.

авиакомпания Hong Kong Express

Когда гражданка Японии Мидори Нисида регистрировалась в Гонконге на рейс авиакомпании Hong Kong Express Airways, ее ожидал неприятный сюрприз, сообщает The Wall Street Journal. 

Сотрудники авиакомпании выдвинули требование: если пассажирка хочет оказаться на борту самолета ей необходимо пройти тест на беременность. Мидори Нисида была доставлена в специальную комнату, где и должна была сдать тест. Оказалось, что она не ждет ребенка. 

«Это был унизительный опыт», – сказала японка. Однако, как заявили сотрудники Hong Kong Express, они не хотят, чтобы «нарушались иммиграционные законы».

Все дело в том, что Мидори Нисида собиралась лететь на остров Сайпан, находящийся в Тихом океане, чтобы навестить своих родителей. Остров этот американский, и с 2016 года там ведут решительную борьбу с так называемым «детским туризмом». Родители, чаще всего из Китая, прилетают на американский остров, чтобы дождаться рождения ребенка, после чего их дитя автоматически получает американское гражданство. В 2018 году власти острова зафиксировали больше рождений среди туристов, чем среди местных жителей. 

Обнародование истории японки вызвало споры и негодования. В свою очередь, авиакомпании, летающие на Сайпан, выпустили заявление с извинениями и заверили, что немедленно отказываются от подобной практики.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15