В мире

Первая белорусская криптовалютная биржа открылась в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылась первая белорусская криптовалютная биржа. Ее компанию – основателя Crexby зарегистрировали в США в 2017 году белорусские эмигранты.

По их словам, новая биржа представляет собой многофункциональную площадку, на которой возможны как обмен криптовалюты и торги, так и реализация других проектов. Более того, эта платформа подходит и для крупного бизнеса, давая возможность привлекать инвестиции в криптовалюте, и для социальных проектов. Так, например, с помощью данной платформы можно заниматься фандрейзингом для детских домов и реализовывать другие подобные инициативы.

– Crexby является полнофункциональной платформой для совершения операций в криптовалюте и позволяет оперировать с 13 лидирующими виртуальными монетами, включая Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero и другие. При этом список торгуемых криптовалют расширяется в зависимости от поступающего запроса и установленного графика, – говорят создатели биржи.

Плюс Crexby в том, что она предлагает пользователям низкую, а порой и нулевую комиссию. Кроме того, она имеет высокую скорость транзакций, пятиуровневую систему безопасности и круглосуточную поддержку клиентов.

– Хранение 90% активов на холодных кошельках с мультиподписью и непрерывная сверка балансов каждого клиента повышают надежность и исключают несанкционированный доступ к базам данных, – отмечают авторы проекта.

Они планируют не останавливаться на достигнутом и продолжить развивать проект. В частности, уже совсем скоро в платформу будет встроена система по проведению ICO – то есть у пользователей появится возможность создавать свои криптовалюты. Кроме того, компания собирается запустить собственную криптомонету и добавить возможность оформления смарт-контрактов для бизнеса.