В мире

С нового года Амстердам станет еще дороже

По сообщению CNN, в Амстердаме с каждого человека будет взыматься сбор за ночлег в размере 3 евро.  Это в дополнение к 7% от стоимости номера, которую сейчас взимают в голландской столице.

Этот шаг означает, что ночь в однозвездочном отеле в Амстердаме почти наверняка повлечет за собой более высокий налог, чем в пятизвездочных отелях других крупных европейских столиц.

К примеру, налоговый сбор в пятизвездочном отеле Рима стоимостью 815 евро составляет 14 евро. В Берлине налоговый сбор в одном из самых дорогих отелей города за ночь – чуть больше 11 евро. А налог на номер в среднем отеле Амстердама с одной звездой составит 15 евро. От налога будут освобождены только дети до 16 лет.

Также власти Амстердама ввели налоговый сбор за проживание в кемпинге, он составит 1 евро. Кроме этого, уже увеличен до 10% налог на аренду квартир.

Каждый год Амстердам посещают больше 18 миллионов человек. Власти города принимают меры для того, чтобы остановить этот поток, так как считают его чрезмерным. Например, в 2018 году они убрали надпись I am Аmsterdam c Музейной площади. А в 2019 году запретили экскурсии в район Красных фонарей. Амстердам также взимает налог в 8 евро с людей, прибывших в город на лодке.

Иван ВИШНЕВСКИЙ