В мире

Самый известный в Европе вундеркинд продолжит учиться в Германии

После участия в разработке мощного лазера для медицинских целей, 12-летний Лоран Симонс решил, что хочет спасать людей.

Бельгийско-нидерландский вундеркинд уже успел окончить университет и получить степень бакалавра, информирует портал Focus.

Но для двенадцатилетнего мальчика этого оказалось недостаточно. Теперь Лоран хочет продолжить учебу в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана.

– Я хочу спасать жизни, – поделился планами Лоран.

За судьбой этого мальчика СМИ наблюдают уже не первый год, называя его самым известным вундеркиндом в Европе. Лоран родился в Бельгии. Сначала он жил с бабушкой с дедушкой, пока его родители жили и работали в Нидерландах. Затем он переехал к родителями в Амстердам. В школу он пошел в четыре года, а в восемь уже ее окончил, став одним из самых молодых людей, получивших аттестат зрелости. После этого он поступил в Технический университет Эйдховена в Нидерландах, где изучал электротехнику. По оценке исследователей уровень IQ мальчика – выше 145.

Лорану хотелось закончить учебу в университете до своего 10-летия. Если бы это случилось, он стал бы самым молодым человеком в мире с университетским образованием. Но руководство университета решило, что такие сроки обучения нереальны. Родители Лорана с этим не согласились, незадолго до экзаменационного периода возник спор и в итоге мальчик оставил университет. После этого он стал изучать физику в университете Антверпена и в 11 лет получил диплом бакалавра «с отличием». На освоение программы Лорану понадобился всего год вместо предусмотренных программой трех.

В настоящее время 12-летний Лоран Симонс прошел пробное обучение и решил, что продолжит изучать ту же специальность по магистерской программе в Мюнхенском университете имени Людвига-Максимилиана и в Институте квантовой оптики общества Макса Планка. Вместе с международной командой исследователей он принял участие в работе над мощнейшим в мире лазером в рамках проекта по борьбе с раком кишечника.

Исследователи считают, что лазер позволит отслеживать мельчайшие следы, которые оставляют опухоли ткани в кровотоке. В конечном итоге такой аппарат сможет помочь распознавать при анализе образцов крови рак кишечника на ранней стадии.

По словам Лорана, во время стажировки у него не возникло проблем в общении с участниками исследовательской группы, поскольку там общались на английском. Он также заметил, что ему предстоит усовершенствовать немецкий язык, который он изучал в школе.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников