В мире

В Великобритании запретили рекламу пластических операций. Причина – в подростках

В Британии принят закон, запрещающий рекламу косметической хирургии для лиц моложе 18 лет.

Это означает, что компании больше не могут рекламировать процедуры, направленные на изменение внешности человека, информирует BBC.

Проблема заниженной самооценки у молодежи в рекламе пластической хирургии обсуждается в Великобритании уже много лет. Немногие подростки довольны своей внешностью. А социальные сети, несмотря на пропаганду бодипозитива, по-прежнему рекламируют идеальное тело. В руки пластических хирургов особенно часто стали попадать молодые девушки.

Чуткие к мнению окружения и стремящиеся к нереальному идеалу красоты, они делают операции на лице, груди и других частях тела. Все эти процедуры, проводимые пациентам в столь юном возрасте, могут вызвать ряд осложнений опасных для здоровья, хотя во многих рекламных объявлениях эти методы лечения выглядят совершенно невинно, а их эффекты – впечатляющими.

Хирургия груди и области вокруг глаз, подтяжка лица, инъекции ботокса и филлеров, коррекция носа, липосакция и отбеливание зубов – реклама всех этих и многих других косметических процедур больше не может появляться ни на британском радио, ни на местном телевидении. Новые правила предназначены для предотвращения показа подросткам программ, которые могут вызвать желание улучшить свое тело в слишком раннем возрасте.

Подростки часто не видят ничего плохого в пластической хирургии. Ведь очень многие молодые знаменитости хвастаются результатами инъекционной косметологии и пластических операций. Со своей стороны, салоны красоты и клиники эстетической медицины рекламировали и проводили процедуры среди все большего числа подростков.

Новый закон вступил в силу в Великобритании 25 мая 2022 года.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников