Наверх

10 декабря в Беловежской пуще встретят Снегурочку

07 декабря 2016

Праздник «Встреча Снегурочки» традиционно открывает череду новогодних мероприятий в Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Праздник «Встреча Снегурочки» состоится 10 декабря в поместье белорусского Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща», сообщает сайт заповедника.

Праздник «Встреча Снегурочки» традиционно открывает череду новогодних мероприятий в Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще. По задумке авторов проекта Снегурочка гостит у своего дедушки только зимой. С наступлением весны она отправляется на Северный полюс. Сам же хозяин зимы не боится наступления тепла и находится в своем поместье круглый год.

10 декабря детей и взрослых в Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще ожидает большая программа с песнями, танцами, и хороводами вокруг елки. В нынешнем году специальными гостями праздника будут Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный.

Первых посетителей Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще встретило в декабре 2003 года. Расположена резиденция повелителя зимних вьюг в глубине пущи, на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Общая площадь поместья составляет 15 гектаров. Здесь построены резной терем Деда Мороза, дом его внучки – Снегурочки, Скарбница, множество других атрибутов, сопутствующих сказочному герою.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости