Наверх

Эксперимент в Гомеле: милиция пересела на велосипеды

07 июня 2022

Спортивные байки поступили в органы внутренних дел для скрытного контроля правопорядка. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

По слова временно исполняющего обязанности по должности начальника Анатолия Васильева, такая форма патрулирования дает больше возможностей при дежурствах.

«Глазу обычного гражданина отличить велолюбителя от стража порядка будет нелегко. В рамках эксперимента, сотрудники несут службу без форменного обмундирования. Данное решение стало еще одной их форм контроля над состоянием правопорядка. Так, милиционер, заметив совершающееся правонарушение, тут же сообщит об этом ближайшему наряду, а в случае острой необходимости будет готов его пресечь, неожиданно для нарушителя», – подчеркивает полковник милиции.

К числу преимуществ передвижения на велосипеде, милиционеры относят такие характеристики, как бесшумность, маневренность и экологичность. Тем более, что с началом лета подобные наряды велонаездников будут сконцентрированы в местах массового отдыха – парках и прибрежных зонах Гомеля. К слову, уже в эти выходные велопатруль заметил жителей, которые вначале употребляли спиртное, а затем, осмелев, полезли в воду. Таким образом, мужчины попали в суточную сводку милиции, а не ОСВОДа.

В милиции напомнили, что за распитие алкоголя или появление в нетрезвом виде в общественных местах грозит штрафом до 8 базовых величин (256  рублей). А купание в запрещенных местах обойдется в сумму от 32 до 96 рублей. К слову, 90% с начала года погибли именно на необорудованных пляжах.

Еще один дельный совет: не брать на отдых дорогостоящие устройства, драгоценности и крупные денежные суммы. А если не удержались – внимательно следите за планшетами и телефонами, кольцами и браслетами, кошельками и портмоне.

Если опыт велопатрулей покажется полезными, то милиция перенесет его и в другие регионы. Напомним, что кроме двухколесных нарядов, общественную безопасность сотрудники внутренних органов обеспечивают и на катерах, а также при помощи дронов.

Подготовил Алексей БОЛОТОВ

Фото УВД Гомельского облисполкома

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости