В стране

Холодно, но без осадков: какая погода ожидает белорусов на этой неделе?

Похолодание ожидается с понедельника, 9 ноября. Температура воздуха будет снижаться в течение всей недели.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, предстоящая неделя не побалует теплом: температура воздуха может опуститься ниже нуля градусов.

Похолодание начнется с 9 ноября. В этот день, а также во вторник, 10 ноября, воздух прогреется лишь до +5 градусов. Будет облачно с прояснениями. Ожидается слабый северо-западный ветер с порывами до 6,6 м/с.

В среду, 11 ноября, температура начнет снижаться: столбик термометра не поднимется выше +4. Будет пасмурно и тихо – ветер слабый южный.

В четверг, 12 ноября, ожидается до +3 градусов. Местами возможны заморозки. В целом день будет пасмурным, ветер – юго-восточным, слабым с порывами до 7,5 м/с.

В пятницу, 13 ноября, и в субботу, 14 ноября, солнца также не ожидается. В эти дни будет дуть юго-восточный слабый ветер с порывами до 8,5 м/с., а воздух прогреется максимум до +2 градусов.

В воскресенье, 15 ноября, синоптики прогнозируют заморозки. Весь день будет облачно с прояснениями, а термометры покажут от −2 до +1.

Фото Александра ПОБАТА