Наверх

Итоги работы профсоюза за полугодие и трудовые будни МАЗа. Топ-5 самых читаемых материалов прошлой недели

11 июля 2022

Рассказываем, какие темы больше всего интересовали читателей 1prof.by на прошлой неделе с 4 по 10 июля 2022.

  1. ФПБ: ПОД ПРЕДЛОГОМ САНКЦИЙ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ РЕШЕНИЯ, УХУДШАЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ

В конце прошлой неделе Федерация профсоюзов Беларуси на VI пленуме подвела итоги работы за полугодие и наметила планы на будущее. Среди основных тем – занятость и заработная плата, охрана труда и коллективные договоры, мониторинг цен и дефицит кадров рабочих профессий.

Задача профсоюзов остается неизменной – защищать права и интересы трудящихся. Во все времена это было непросто. Но в современных реалиях добавились дополнительные сложности: пандемия коронавируса, а затем – колоссальное санкционное давление извне. В этой ситуации профсоюзы не только поддержали тружеников и предприятий, но и заняли активную гражданскую позицию, направленную на сплочение и укрепление единства белорусов. Что уже сделали профсоюзы для защиты людей и как намерены действовать дальше, читайте в материале по ссылке.

  1. С 4 ПО 10 ИЮЛЯ РЯД ДОМОВ В МИНСКЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. ИЩИТЕ СВОЙ АДРЕС

Во второй месяца лета УП «Минсккоммунтеплосеть» и филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» продолжают подготовку тепловых сетей жилфонда столицы к работе в осенне-зимний период 2022/2023 года. По этой причине на прошлой неделе, с 4 по 10 июля, горячее водоснабжение также отключили по ряду адресов. Где именно мы писали здесь.

На этой неделе отключения также запланированы. Адреса потребителей, которым в ближайшее время понадобятся тазики и бойлеры, ищите на нашем сайте.

  1. В ИЮЛЕ 2022 ГОДА ОЖИДАЮТСЯ ТРИ СИЛЬНЫЕ МАГНИТНЫЕ БУРИ: КАКИЕ ДНИ ОПАСНЫ ДЛЯ МЕТЕОПАТОВ

Ученые постоянно наблюдают за Солнцем, ведь каждый месяц на его поверхности происходят вспышки и возмущения. Геомагнитные колебания сказываются не только на метеопатах. Сохранить свое здоровье можно только в том случае, если следить за прогнозами астрономов и заблаговременно подготовится к грядущим магнитным бурям. В июле, к примеру, белорусы трижды столкнутся с мощными вспышками на Солнце. Первую штормовую волну некоторые уже ощутили. Она пришлась на 8-11 июля. Сила магнитной бури составила всего 3-4 балла, но и таких космических толчков было достаточно для ухудшения самочувствия, «пробуждения» хронических заболеваний, возникновения головных болей, повышения артериального давления. Когда ждать самую мощную магнитную бурю в этом месяце, как защититься от воздействия Солнечных вспышек, читайте в материале по ссылке

  1. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И КОНГЛОМЕРАЦИЯ: КАК МАЗ РЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

Бренд «МАЗ» широко известен не только в нашей стране, но и далеко за пределами Беларуси. На Минском автомобильном заводе производят грузовую, прицепную, пассажирскую технику и широкий ассортимент запчастей к предлагаемым видам транспортных средств. Несмотря на то, что крупный белорусский автопроизводитель столкнулся с санкционным давлением, МАЗ продолжает развиваться и осваивать новые рынки сбыта.

О трудовых буднях промышленного гиганта на прошлой неделе мы поговорили с ведущими инженерами-конструкторами предприятия и председателем цехового комитета профсоюза управления главного конструктора ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Андреем Калининым. Подробности можно узнать здесь.

  1. В ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В МИНСКЕ С 5 ИЮЛЯ ДОБАВЛЕНО НЕСКОЛЬКО НОВЫХ АДРЕСОВ

Филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» внес изменения в июльский график планового отключения горячего водоснабжения в жилфонде столицы. К ранее обнародованному списку отключения горячей воды в домах Минска добавили несколько новых адресов потребителей. Какие именно, читайте в материале по ссылке.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости