В стране

Какие автомобили пользуются наибольшим спросом у белорусов?

В третьем квартале 2020 года первое место по продажам заняли легковые авто Geely.

В нынешнем году предприятие «БЕЛДЖИ» освоило производство по полному технологическому циклу автомобиля, пользующегося спросом и за пределами Беларуси, – Geely Coolray.

В дилерские центры уже поступили новые модели. Среди них премиальный кроссовер Geely Tugella, обладающий максимальными опциями безопасности и комфортности, более бюджетная модель – хэтчбек Geely GS.

Предприятие «БЕЛДЖИ» также работает над электромобилем Geely Geometry A. Первая версия будет оснащена аккумуляторной батареей емкостью 51,9 кВт/ч, запас хода у этой модели – около 400 км. На второй версии установят батарею 61,9 кВт/ч с запасом хода почти 500 км. В электромобиле установят адаптивный круиз-контроль, систему автоматической парковки, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, а также систему безопасности, которая независимо от водителя остановит авто перед препятствием. В конструкции использованы современные материалы и инновационные решения.

Собранные в Беларуси автомобили Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза и прошли испытания по всем международным нормам.

Фото Виталия ГИЛЯ