Наверх

Каждый третий пострадавший был пьян. МВД представило статистику погибших на железной дороге

14 марта 2024

Весной ежегодно увеличивается число происшествий на железной дороге.

По данным пресс-службы МВД, в 2024 году на «железке» погибли 9 человек, еще 7 граждан получили серьезные травмы. К сожалению, причины большинства трагедий банальны – алкоголь. По статистике, каждый третий пострадавший был выпившим в момент ЧП.

Например, на этой неделе житель Орши перебегал железнодорожные пути в неположенном месте прямо перед движущимся поездом. К счастью, мужчина остался жив, но получил серьезную травму. За несколько дней до этого нетрезвого белоруса сбил локомотив в Ивацевичском районе.

Несмотря на комплекс профилактических мероприятий: травмоопасные участки ограждаются, ведется контроль за состоянием посадочных платформ, станции освещаются, рейды по безопасности проводятся – человеческая халатность по-прежнему приводит к трагедиям.

Помните, что переходить и переезжать через железнодорожные пути можно только в специально предназначенных для этого местах. Даже на таких территориях убедитесь в отсутствии приближающегося поезда. Не заходите за ограничительную линию у края платформы, если только не садитесь или покидаете вагон. Ни в коем случае не подлезайте и не перелезайте через автосцепные устройства и не залезайте на вагоны. Находясь рядом с железной дорогой, откажитесь на время от мобильных телефонов и наушников.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости